?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бозон

Хиггса нашли, если кто не слышал.

Tags:

Comments

fregimus
Jul. 5th, 2012 08:25 am (UTC)
«Российские детекторы» — это сильно. Какие-то компоненты делались в России, безусловно, и наверняка немало. В СССР и в России вообще всегда было плоховато с серийным производством, но единичные дорогие вещи делались уникальные, как нигде. И физики российские тоже принимают участие в экспериментах, а как же.

Как теоретическое предсказание гравитона (который, по-видимому, обнаружен никогда не будет — очень уж нужны для этого экзотические условия) 80 лет назад показывает, будто современная российская наука не в упадке — не понимаю. Вроде бы, никто вклада советских физиков в мировую науку никогда и не отрицал… Побаиваюсь я этих патриотов, если честно.
nadabramaa
Jul. 5th, 2012 08:33 am (UTC)
да, там персонаж действительно все смешал в кучу. Мне же было интересно насколько значим российский вклад в открытие бозона
fregimus
Jul. 5th, 2012 08:43 am (UTC)
Вот какой-то мутный fact sheet по проекту ATLAS (это один из двух, наблюдавших бозон). Из России там 75 авторов (из 3 тысяч), но Дубна еще идет отдельной страной.
bekabaka
Jul. 5th, 2012 09:35 am (UTC)
Я вообще не знаю ни одного физика, который бы не сделал "что-то" для БАК. А я знаю их несколько десятков, и они представляют очень разные области физики, не говоря уж государствах происхождения и работы. Не понимаю, как вообще можно делать такие вещи на национальности.
fregimus
Jul. 5th, 2012 03:44 pm (UTC)
Ну как же, как же! Там журнал патриота — мы, русские, самые крутые, госдеп отравил Великого Вождя Кобу, и прочие признаки фимоза верхней головки.

Доб. Ой. А еще, оказывается, НЛО делают американцы, а вот на Луне они не были.

Edited at 2012-07-05 04:17 pm (UTC)