?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
plakhov
Jul. 28th, 2012 06:07 pm (UTC)
Гусары, ни слова о сексоботах!
fregimus
Jul. 28th, 2012 06:27 pm (UTC)
(Deleted comment)
fregimus
Jul. 28th, 2012 06:39 pm (UTC)
Ага, дубль — один в один задумчивый профессор!
captainl
Jul. 29th, 2012 01:22 am (UTC)
Доктор Гаспар любовался своей необыкновенной пациенткой. И все время его не покидала мысль о том, что где-то когда-то он видел уже это бледное личико, серые внимательные глаза, короткие растрепанные волосы. Особенно знакомым ему казался поворот головы и взгляд: она наклоняла голову чуть-чуть набок и смотрела на доктора снизу, внимательно, лукаво…

Доктор не выдержал и громко спросил:

– Кукла, как тебя зовут?

Но девочка молчала. Тогда доктор спохватился. Кукла испорчена; нужно вернуть ей голос, починить сердце, научить ее снова улыбаться, танцевать и вести себя так, как ведут себя девочки в ее возрасте.
spamsink
Jul. 29th, 2012 04:26 am (UTC)
наклоняла голову чуть-чуть набок и смотрела на доктора снизу

Подмосковные вечера?
captainl
Jul. 30th, 2012 12:15 am (UTC)
Почти :) Я понял, Матусовский был знаком с Суок.
dralkin
Jul. 29th, 2012 10:13 am (UTC)
жуть какая ))
Мне кажется, вот эти diginfo.tv/v/12-0107-r-en.php быстрее в оборот войдут. Они как бы естественным образом отвечают на запрос сети. И глазом моргнуть не успеем ))
cobetbi
Jul. 30th, 2012 01:10 am (UTC)
А ещё я вот о чём щас подумал, глядя на картинку ролика. Человек отличается от животных тем, что у него очень гибкая "вычислительная система", "софт" очень сильно может перенастраиваться. Всё построено из нейронных сетей, распознающих образы. И одни нейронные сети могут очень серьёзно перенастраивать другие. В результате могут возникнуть очень серьёзные проблемы. Скажем, человек, неправильно распознающий мельчайшие особенности лиц или мимики рискует жизнью. Так всегда было, так и сейчас остаётся, хоть и в меньшей степени. Ну, скажем, что будет если кто-то начинает распознавать лицо мужчины как женское, и вести себя в отношении него соответственно? А ведь это очень-очень небольшие различия. Различия в мимике ещё меньшие. Настройка нейросеток "тонкая". И это самый критичный момент. Я вообще полагаю, большая часть страхов человека сводится к одному - к "страху безумия", то есть, к страху потерять "тонкую настройку" нейронных сетей. Таким образом у нас возникает хорошая, на мой взгляд, гипотеза, объясняющая "зловещую долину". Чем ближе к человеку, чем более в "тонких вещах" человек начинает чуствовать какую-то "неправильность", тем больший у него страх (страх как механизм предотвращения сбоев "тонкой настройки" нейросеток).
livejournal
Jul. 30th, 2012 01:19 am (UTC)
Тайна зловещей долины раскрыта!
User cobetbi referenced to your post from Тайна зловещей долины раскрыта! saying: [...] у него страх (страх как механизм предотвращения сбоев "тонкой настройки" нейросеток). Камент отсюда [...]
( 10 comments — Leave a comment )