L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:

Воспоминание

Это было в самом начале времен. Человек и Близнец явились из космоса с Коровой, вскормившей их в пути. Человек и Близнец решили основать наш мир. Тогда Человек принес в жертву Близнеца (а может быть, Корову, не вспомнить уже), и из частей его тела создал, с помощью бога неба, мир: из плоти — землю, из кости — камень, из волос — растения, из крови — воду, из глаз — Солнце, из ума — луну, из мозга — облака, из головы — небо, а из дыхания — ветер. Так Человек стал первым жрецом.



Когда мир был создан, пришел Третий (не помню, откуда он взялся). Позже его называли по-всякому, но точно помню, что тогда его звали Третьим. Бог неба дал Третьему скот, но треглавый Змей украл скот. Тогда Третий заручился помощью бога бури. Они поднялись на гору, где жил Змей (впрочем, возможно, это была глубокая пещера — запамятовал) и одолели его. Третий получил скот обратно и вернул людям их богатство. Так он стал первым воином, а отбирать скот у врага сделалось богоугодным делом.

С тех пор жрецы приносят в жертву скот, раздают мясо на пиру, а боги, что так помогали Человеку установить справедливое мироздание, получают свою долю ароматного питательного дыма. А воины угоняют соседские табуны.
Tags: ie, myth
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments