?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оно полетело!

Все прошло как по-писаному, не считая небольшого пожара на стартовой площадке после старта. Двигатели отработали секунда в секунду, орбита расчетная, панели раскрылись, телеметрия поступает. Мороженое для космонавтов МКС лежит в холодильнике, растаять не должно.

Кстати, единственная на настоящий момент система, способная вернуть груз с МКС.

Tags:

Comments

fregimus
Oct. 8th, 2012 05:49 pm (UTC)
Да, очень просто, пустяки — Вы бы, к примеру, тоже сделали, но для Вас это мелко. Понимаю. Многие так говорят.
omega_hyperon
Oct. 9th, 2012 02:13 am (UTC)
А я здесь при чем? Любое старое космическое предприятие, если бы НАСА его так обеспечило, запросто сделало бы то же самое. При чем здесь какие-то таланты Маска? Мне просто не нравится преклонение перед мультимиллионерами, которые получили кучу денег от государства - не слабая такая предоплата, в несколько раз больше денег, чем было у него вообще. До него куча народу с не менее интересными проектами была отсеяна еще на этапе выдачи разрешения на пуски, а тут ему великодушно разрешили это сделать.
omega_hyperon
Oct. 9th, 2012 02:56 am (UTC)
А особенно не люблю когда после этого говорят, что надо разогнать все старые аэрокосмические фирмы, за счет которых Маск и получил технологии и специалистов, ибо они неэффективны. Гениальная логика! И вообще - как можно было дать полтора миллиарда айтишнику-мультимиллионеру с улицы? Если бы они дали их какому-нибудь опытному инженеру-разработчику, который уже лет 20 занят созданием РН и КК, то получили бы результат быстрее и дешевле, чем выдавать их дилетанту, чьи знания вообще никак не применимым в данной отрасли.