?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не реже чем раз в два дня натыкаюсь на утверждения в российских интернетах, будто ютубы с твиттерами «Невинность мусульман» показывают, но вот наезды на американского президента выпилят немедленно. Речь идет о такого рода цитатах (ссылку давать не буду, тысячи их):
Попробуйте в том же "Фейсбуке" завести мало-мальски заметную группу, чтобы поливать грязью американского президента — закроют без лишних разговоров. Знамо дело, по просьбам рядовых пользователей. Займитесь тем же самым в "Твиттере" — заблокируют аккаунт "из-за подозрительной активности". Свобода — она ведь и в демократическом мире дозволяется с ведома начальства.
Это, ребята, наглое вранье, рассчитанное на то, что читатель схавает, не заглянув в первоисточник. Мне совершенно не хотелось делать обзор подобной пошлятины, но, коль скоро доступ к «Ютубу» могут и впрямь на днях прикрыть, проверьте, пока не поздно. Смотреть это отнюдь не рекомендую, ничего эстетически ценного там нет — только ежели мне не верите.

“Fuck Barack” («Хуяк-Барак»). Рэп. Опубликовано 4 года назад.

[Еще один кат. Может, передумаете?]Нет? Ну, сами напросились!


“Fuck You Obama.” Речь рассерженного гражданина. «Ты не мой президент. Ты грязная хуева говяшка! Иди на хуй, президент Барак Обама, иди на хуй со всей своей семьей и всеми вокруг тебя… Ты кусок говна!»

Мама учит малолетнюю дочь говорить “Fuck Obama” («Иди на хуй, Обама, ты мне не президент!.. Он Антихрист! У всех, кто за него голосовал, на лбу вырастет отметина зверя, 666… ») Это видео помечено как 18+, надо регистрироваться, чтобы посмотреть, но можно найти и недавно перезалитую копию без этой пометы, хоть лучше и не надо, конечно. Тоже отчего-то 4 года лежит невыпиленым…

“Fucking Asshole.” Вебкаст Джона Ловитца, актера из телевизора. «…что богатые не платят налогов — это полная хуйня! А я за этого парня голосовал, и я демократ. Ну что он за ебаная дырка в жопе!..»

А дальше можно просто поиском:
http://www.youtube.com/results?search_query=fuck+obama
http://www.youtube.com/results?search_query=obama+piece+of+shit
http://www.youtube.com/results?search_query=obama+hitler
http://www.youtube.com/results?search_query=heil+obama

И так далее, покуда творческий потенциал сочинять поисковые запросы не иссякнет.


Приятного телевидения.

Comments

yurvor
Nov. 3rd, 2012 08:24 pm (UTC)
TOS простой - можем закрыть без объявления причин. Конечно, обращаться в саппорт мне не с руки, ибо я не следователь. И наличествующих фактов мне достаточно.

Что же до Визы с Пэйпалом, то ничего не слышал. Про суд слышал, но так сколько ж времени он занимает-то? Тем более, что это Ассанж, которому, небось, ещё и адвокаты бесплатно обходятся. А сам по себе звоночек довольно симптоматичный.

Ну или, скажем как тебе факт, что нашу "шпионку" Аню Чапман лишили британского гражданства без особого разбирательства и опять же без суда, просто "в интересах государства"? Ты опять придумаешь сказать, что Британия не Америка, я знаю :)

Edited at 2012-11-03 08:24 pm (UTC)
fregimus
Nov. 3rd, 2012 08:51 pm (UTC)
То есть, если я правильно понимаю, что для тебя достаточно, что страница принадлежала сторонникам Чаки, и была закрыта Фейсбуком, чтобы «подтвердить факт», что Фейсбук (или силы мирового правительства, руководящие Фейсбуком) ненавидит Чаку, а Фасимбу любит, независимо от того, что там на этой странице было. Спор уперся бы в то, что есть несомненно подтвержденный факт, если бы мы его продолжили, поэтому лучше не будем.

Самый простой ТОС вызывает самые большие вопросы у адвокатов. Ты в Америке или в Канаде живешь, я забыл уже? Попытки регулировать political speech Fейсбуком, знаешь, вызовут ох большой скандал, а компания-то акционерная, да еще не в лучшее время. Помнишь, что было с президентом, поставившим «жучки» в штаб-квартире конкурента? Так вот, представь, что общественности стало известно, что президент сговорился с частной компанией (блямс!), чтобы та сварила священную корову регулировала political speech (блямс!!!), а когда это дело выплыло, акции этой многомиллиардной компании в результате скандала навернулись (ой!). То есть, наделал уголовщины и гнусностей, порицаемых всеми, от бедняка до богача, ради того, чтобы свалить Чаку в Дуркистане. Политические трупы на месте всего кабинета, а Обама в тюрьме лет на 7. Юр, ты вообще в своем уме? Или ты живешь не в Америке, а на Марсе, и у вас это нормально?

Про суд не знаю. Несколько месяцев, а со всей подготовкой — десятки месяцев, но это я просто из воздуха цифры вытягиваю, лучше прочитай.

Какое отношение Чапман имеет к якобы подавляемой критике и оскорблениям в адрес американского президента на Фейсбуке и в Ютубе, я не понял — цепочки твоих рассуждений здесь не услеживаю.
yurvor
Nov. 3rd, 2012 09:23 pm (UTC)
Есть человек, которому я вполне доверяю на тему войны в Сирии. И если он говорит, что его страницу закрыли, я ему верю.

То есть, формально можно ко всему придраться, но как минимум не стоит утверждать, что этого нет. А насчет "свободы слова" не смешно уже. Одно дело, когда свои против своих - тут все формальные процедуры и всё такое. Совсем другое дело, когда против чужих - там вообще что угодно можно. Можно, например, без суда не пустить человека в страну и выслать обратно. И правды не добьёшься - ибо у не-граждан и прав-то особых нет. Ну и т.п. - Америка "для своих" совсем не такая же страна, как "для чужих".

А твои рассуждения вообще довольно странные - причём тут президент-то? Речь о том, что определенные темы в американских СМИ и соц.сетях вполне можно замотать. По наущению Белого Дома или по личной инициативе держать нос по ветру - не суть важно.

Чапман имеет отношение как пример того, что западное государство вполне может поступать не по закону, а исходя из некоторых высших интересов. Вернее, закон так устроен, что это делать можно :)