?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны

Мне почти никогда не снились сны. Случалось раз в несколько месяцев, в лучшем случае. После сновидения я, бывало, целый день ходил потрясенный увиденным. В то же время, надо сказать, снилась мне всегда примитивнейшая дурь, как будто события последних двух-трех дней, пережитыe дикарем. Моя сновидческая личность, несомненно, отесана цивилизацией и образованна не более, чем охотник из амазонских джунглей.

А несколько месяцев назад у меня вдруг ухудшился сон и появились сновидения почти еженощные. Это доставляет мне немалое неудовольствие: я к снам не привык, и все эти приключения Пятницы, которые мне приходится смотреть и чувствовать, как будто они происходят со мной, разумеется, жизни моей не украшают. Но сегодня мне приснилось нечто необыкновенное; по-видимому, Пятница мой от меня постепенно кое-чему научается. Снилась мне картина болгарского художника по имени Найден (фамилию запамятовал), а называлась она «Слон» и изображала, пусть и в стиле современной живописи, слона (и носорога еще: две половинки слона и две носорога, но так уж художник, чтоб ему пусто было, видит). Картина эта была интерпретирована безыскусными зрителями как объявление о том, что найден потерявшийся слон — с изображением находки. У Пятницы уже появляется чувство юмора, пусть пока и детсадовского. Что же дальше-то будет…

Слышал от других товарищей по несчастью сновидения о том, будто они себя во сне видят в третьем лице: вот тот, который там стоит — это я. Скажите, а с вами такое часто случается? У меня никогда не было, по счастью, — хоть здесь мне пока везет: я всегда в первом.

Tags:

Comments

moct3106
Dec. 16th, 2012 08:59 am (UTC)
Я из пострадавших ,лет 10 назад начиталась разных литератур о сновидениях осознанных и не только , а любопытство, как известно -грех, никаких специальных упражнений делать ни разу, а тем более планово не собиралась ... но мне и так попёрло -мама , не горюй! Из смешного помню ,что снится сразу два мужа и тут я Осознаюсь -ура!удвоение - значит я в сновидческой реальности - и Знаю это! -и тут становится скучно ,я начинаю перебирать предлагать "что делать -то будем?", оба мужа от всего отказываются , даже от секса ,я удивлённая и фрустрированная просыпаюсь.
Из потопрошибающего снился долгий сон - реальный и детализированный - какое-то поместье ,зима, много снега, почему-то это польша, век 18-ый ~конец, я -"девушка",что-то типа гувернантки, приезжает барин ,на санях в коврах,дальше была "пронзительная" лав-стори с горем и смертоубийством , а потом всё ещё раз прокрутилось - Я - старушка "с кухни",Я- барин, Я- Дама, Я -маленький мальчик, у всех захлёстывали эмоции, но все тяготились этой историей что-ли...потом несколько лет легко разотождествлялась с любыми эмоциями, особенно буйными, а в ситуациях интенсивного человеческого общения пробивал пот- мы все из чьего-то общего сна, с другой стороны получила разрешение -быть более интенсивной в своей роли - люди, отрывающиеся в крайностях стали ближе и понятнее...)))
fregimus
Dec. 16th, 2012 09:05 am (UTC)
Кошмар. Матрасом подавишься от такого…
moct3106
Dec. 16th, 2012 09:10 am (UTC)
Почему, кстати у Вас в журнале удвоение записи про матрац , Малыша и Карлосона ,-в Ужасе!- фрагмент осознанного сновидения!
И кстати -Да! двойные слоны и носороги - это был Вам намёк""и "".)