?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сны

Мне почти никогда не снились сны. Случалось раз в несколько месяцев, в лучшем случае. После сновидения я, бывало, целый день ходил потрясенный увиденным. В то же время, надо сказать, снилась мне всегда примитивнейшая дурь, как будто события последних двух-трех дней, пережитыe дикарем. Моя сновидческая личность, несомненно, отесана цивилизацией и образованна не более, чем охотник из амазонских джунглей.

А несколько месяцев назад у меня вдруг ухудшился сон и появились сновидения почти еженощные. Это доставляет мне немалое неудовольствие: я к снам не привык, и все эти приключения Пятницы, которые мне приходится смотреть и чувствовать, как будто они происходят со мной, разумеется, жизни моей не украшают. Но сегодня мне приснилось нечто необыкновенное; по-видимому, Пятница мой от меня постепенно кое-чему научается. Снилась мне картина болгарского художника по имени Найден (фамилию запамятовал), а называлась она «Слон» и изображала, пусть и в стиле современной живописи, слона (и носорога еще: две половинки слона и две носорога, но так уж художник, чтоб ему пусто было, видит). Картина эта была интерпретирована безыскусными зрителями как объявление о том, что найден потерявшийся слон — с изображением находки. У Пятницы уже появляется чувство юмора, пусть пока и детсадовского. Что же дальше-то будет…

Слышал от других товарищей по несчастью сновидения о том, будто они себя во сне видят в третьем лице: вот тот, который там стоит — это я. Скажите, а с вами такое часто случается? У меня никогда не было, по счастью, — хоть здесь мне пока везет: я всегда в первом.

Tags:

Comments

dralkin
Dec. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
Несколько раз, причем впервые в детстве, снилась странная штука: она одновременно свертывается и выпучивается, в движении таком постоянно. Даже не штука, а какой-то сгусток_ничего. Все вроде нормально вокруг, кроме этого "места".
Во сне научился плавать. Уже взрослый был. Точнее научился дышать, чтобы не захлебываться. А до этого плавать боялся. И вот еще летать научился. Но в реале пробовать стремно - там надо с разбегу ноги пятками забросить назад, параллельно земле чтобы тело, и растопыренными руками резко махнуть, кулаки сжаты. А дальше уже нормально пойдет. Работают ступни и кулаки. Вот только взлететь нужно. А боязно. Посадка еще опасный момент, разбиться можно. Здесь надо над землей противоимпульс руками дать резкий, и ноги сами тогда на землю встают. Не бился ни разу. Всегда нормально садился. Даже при ветре.
fregimus
Dec. 18th, 2012 08:17 pm (UTC)
Это хорошо, что так ловко получается, но Вы уж осторожнее все равно. Надо б от греха подальше надевать на ночь перед сном налокотники, наколенники и мотоциклетный шлем, а то мало ли, турбулентность какая приключится…
dralkin
Dec. 21st, 2012 07:35 pm (UTC)
На самом деле, не очень-то ловко. Отдельные случаи, которые запомнились. Я редко сны вижу. А Вам нигде не попадались выпучивающиеся свертки? Однажды я встретил человека, который их видел. Кстати, в очень похожих на мои "обстоятельствах" сна.
fregimus
Dec. 21st, 2012 08:26 pm (UTC)
Нет, не припоминаю, чтобы попадались, увы.