L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:

Мышки плакали, кололись

Побывал намедни в кактусовом саду. Кактусовые деревья с покрытыми темно-серой корой стволами, новогодние кактусы, прикидывающиеся разлапистыми елочками, кактус, покрытый тонкой шерстью… Оторвал несколько волосков — как тонкая леска, разорвать руками не хватает сил, завязать в узел тоже непросто, гладкий, распутывается. Отдельные суккуленты накрыты индивидуальными чехлами для сугреву, другие буйно цветут, невзирая на зимнюю пору. Один из кактусов пошел свежими ярко-зелеными отростками, похожими на стручки фасоли. Подергал за отросток; тот охотно отломился, обнажив сочную ярко-зеленую мякоть. Не удержался и попробовал на вкус — неплох: кислый сок, напомнивший алоэ. Пока жив. Непонятно, зачем он такие вкусняшки легкодоступные выставляет, ведь семечек в них, кажется, нет.

Эх, любите ли вы кактусы, как их люблю я…


Карточка не моя, отсюда. В Аризоне им хорошо!
Tags: нечитать
Subscribe

  • Закон Соула

    «Для каждого эксперта существует равный по абсолютной величине противоположный эксперт». T. Sowell (1995). The Vision of the Anointed. (Источник.)…

  • О порче орфографии

    …и языка вообще не писал только ленивый. Цицерон, конечно же, тоже писал. Вообще, я думаю, Цицерона следует читать в старой орфографии…

  • Искусанный интеллект

    Как мощно робот-книгообозритель накатал на «КЭД — странную теорию» Фейнмана! Целиком всё сюда, читать буду и перечитывать! Привет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments