?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музей ненужных вещей

Есть такой музей на Украине, оказывается.



Теперь давайте искать, где ваши вещи. Мои:
* (не уверен) пылесос «Ракета» (верхняя картинка)
* комсомольский значок (6)
* железная кружка (7, правая нижняя)
* переворачивающийся календарь (14)
* швейная машинка (21 — не уверен, что точно такая)
* от полевого телефона (33) у меня был генератор с ручкой
* керосиновая лампа (39), но не такая, с запасным стеклом и рулончиком фитиля; ни разу не пользовался, правда
* радиола «ВЭФ-радио» (40)
* магнитофон «Нота-202» (40, справа вверху) и радиола «Мелодия-103» (слева внизу), но это я уже большой был, сам покупал. От «Мелодии-103» в музее нет нижней половины. Это уже транзисторные, между прочим!
* проигрыватель «Юность» в чемоданчике (45). Этот еще ламповый.
* Арифмометр «Феликс-М» (45). Я считал на нем и на логарифмической линейке.
* Фотоэкспонометр, кажется, «Ленинград» (50). Фотоаппарата «Зоркий-4К» не видно.

А ваши?

Tags:

Comments

aridmoors
Feb. 17th, 2013 07:24 am (UTC)
Пылесос с верхней картинки. Прялка деревянная (или не прялка, не знаю, как называется, т.к. пользовалась только мать), которая во множестве там представлена, колесо такое деревянное. Слева на стене напротив на этой же фотке висит такая железная расческа мрачного вида - этим я пользовалась и сейчас в деревне все пользуются, она для того, чтобы зимой расчесывать собак и овец, снимая у них пушок, и потом из него можно делать шерсть пуховую, и вязать шали. Выше там, конечно, серп - пользовалась. Собственно деревянные ступы тоже дома были. А вот что из них торчит, не могу понять по фотке. Значок с Лениным - да. Знамя красное 30 лет победы - да. Бюст Ленина маленький белый и сейчас есть дома. Ухваааат!!!! Ухват был, помню!!! Горшок к нему тоже был, но на фотке нету. Коробока (шкатулка) облезлая, на которой сбоку все еще виднеются ракушки - да!! Ааааааа!!! Есенина портрет черный!!!! Да!!! Картина с тремя витязями в школе, по-моему, до сих пор висит. Швейная машинка прабабушки!!!! Я на ней шила!
Метроном, который среди самоваров почему-то. Красный радиоприемник маленький. Кажется, проигрыватель пластинок, но не уверена. Подстаканники - да. Ну счеты, противогаз, самовар - это и сейчас, по-моему, где-то лежит.
fregimus
Feb. 17th, 2013 07:47 am (UTC)
Надо же, вот пересечение наших наборов: комсомольский значок, противогаз, швейная машина. Стандартный набор советского гражданина; прочее — роскошь.