L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:

О пользе от игры на скрипке

Играть на скрипке — очень полезное и важное в современном мире умение. Вы будете, ежели захотите, ездить с концертами по всему миру и повидаете всяких диковин. Вы навернете друзьям слезу Бахом, и тем скоротаете с ними холодный зимний вечер. И как бы ни повернулась жизнь, вы всегда сможете наиграть себе на кусок хлеба у метро. Я бы сказал, что от умения играть на скрипке человеку идут одни только выгоды, и никаких невзгод.

stelazin пишет, что социальные умения всяко полезны, и, вроде бы, с ним невозможно не согласиться: «Кем полезней быть, интровертом или экстравертом, — на это есть однозначный ответ. Экстравертом. Любой социальный скилл лучше чем его отсутствие». Но с другой стороны, и с аргументами о скрипичных умениях тоже ведь невозможно не согласиться. Да и дирижаблем управлять — навык, между прочим, небесполезный, не говоря уж о геликоптере.

Множество книг написано успешными людьми о том, как достигать успеха. Это совершенно бесполезное чтение — опыт достижения успеха индивидуален, к другому подопытному неприложим. Я бы с куда большим удовольствием читал прожженых лузеров о том, отчего они такие лузеры. Но мне таких книг не встречалось. А вам?
Tags: humanum est
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →