?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Криптоглосса

Проснулся от дневного сна с ощущением, что слово «голопырь» (ударение, если кому в стих, на «ы») чрезвычайно важно и, более того, является ключом ко множеству нерешенных проблем. И что бы вы думали? Ни Гугол, ни Яндекс не знали этого слова (теперь, вероятно, уже знают, да без толку), так что множество нерешенных проблем может чувствовать себя в полной безопасности. И не первый раз ведь подобное, только раньше успевал до конца проснуться, прежде чем в гугол лезть…

А вам, милостивые государи мои, не приходили во сне несуществующие лексические единицы?

Comments

till_j
Dec. 30th, 2013 07:41 am (UTC)
Да. Беседа с драконом, он говорил на непонятном языке, много шипящих и свистящих, запомнилось только слово "ишвиш". В инете нашёл, но в таком контексте, что дочитывать не стал.
Недавно. Восточный мир(судя по всему провинция), во сне они назывались "стадионы", огромное сборище людей, властный старец подписывает договор, обнаруживает негодное стило, я протягиваю ему своё сопровождая уважительной формулой "джЕррах", он удивлён, но отвечает "шАррах". Понимаю, что я имитировал местный диалект, на самом деле слова звучат "дзеррах" и "саррах".
zwilling
Dec. 30th, 2013 08:16 am (UTC)
Не могу удержаться: роскошно.