?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всякий случай

Администрация ЖЖ теперь будет мгновенно и без предупреждения удалять журналы, на которые покажет пальчиком исполнительная власть — по ошибке, просто так или по любой другой причине.

http://lenta.ru/news/2014/02/01/block/
Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.
Выделение мое. Думаю, что в ближайшие дни или после Олимпиады прикроют очень многих. Расскажите, где вы держите копии, где вас можно читать. Я знаю, что легко держать зеркало на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт. Но, может быть, они не все запрещенные? Кто как поступает?

Comments

fregimus
Feb. 2nd, 2014 12:08 am (UTC)
Да, спасибо. Я сохраняю свой время от времени, и это надо делать.

Но мне бы еще не хотелось терять тех, кого я читаю. Раньше меня это меньше беспокоило — на меня же блокировки не действуют, но теперь они нашли и проверили верный способ заставить ЖЖ удалять журналы добровольно. Никто, собственно, и не ожидал, что ЖЖ будет защищать своих пользователей — это ж типичный русский бизнес, ссы в глаза. Конечно, с гугльплюсом такой номер не пройдет.
_winnie
Feb. 2nd, 2014 08:51 am (UTC)
Ну гугл американская компания.

Мои стереотипы подсказывают, что будут "оперативно удалять" не за "экстремизм", а за "педофилию".
mimohod
Feb. 2nd, 2014 08:55 am (UTC)
Но начали почему-то с экстремизма.
kvakosavrus_q
Feb. 2nd, 2014 10:01 am (UTC)
>с гугльплюсом такой номер не пройдет.

С чего бы это?
Россия лишь копирует западный опыт - истерики по поводу злых террористов, злых педофилов и т.п. сначала раздувались именно там.
Британский премьер так вообще грозится интернет-порно выпилить. До такой упоротости даже наши славные депутаты пока не дошли. Пока.


Edited at 2014-02-02 10:03 am (UTC)
fregimus
Feb. 2nd, 2014 10:07 am (UTC)
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет!
kir16
Feb. 2nd, 2014 10:57 am (UTC)
Гуголплюс могу забанить через провайдеров