?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всякий случай

Администрация ЖЖ теперь будет мгновенно и без предупреждения удалять журналы, на которые покажет пальчиком исполнительная власть — по ошибке, просто так или по любой другой причине.

http://lenta.ru/news/2014/02/01/block/
Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.
Выделение мое. Думаю, что в ближайшие дни или после Олимпиады прикроют очень многих. Расскажите, где вы держите копии, где вас можно читать. Я знаю, что легко держать зеркало на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт. Но, может быть, они не все запрещенные? Кто как поступает?

Comments

alexandermarkov
Feb. 2nd, 2014 02:35 am (UTC)
Ну, интересная у вас задачка.

Если вы не будете в своем ЖЖ хулить Путина, то вас, наверное, не заблокируют и не удалят. И друзей ваших тоже.

Если же вы хотите хулить Путина, то вас заблокируют где угодно. А если это еще и сторонний сервис — ЖЖ, фейсбук, вконтакт, что угодно — то вас везде будут гнать тряпками, потому что из-за вас нажитые непосильным трудом пользователи разбегаются.

Еще есть решение «заблокироваться заранее и ((пользоваться чем-то (вместо или поверх) HTTP) или (не жить самому в Росии и друзей там не жить))». Не понимаю, чем оно не нравится. Один раз решил проблему и живешь спокойно.

Edited at 2014-02-02 02:35 am (UTC)