?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всякий случай

Администрация ЖЖ теперь будет мгновенно и без предупреждения удалять журналы, на которые покажет пальчиком исполнительная власть — по ошибке, просто так или по любой другой причине.

http://lenta.ru/news/2014/02/01/block/
Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.
Выделение мое. Думаю, что в ближайшие дни или после Олимпиады прикроют очень многих. Расскажите, где вы держите копии, где вас можно читать. Я знаю, что легко держать зеркало на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт. Но, может быть, они не все запрещенные? Кто как поступает?

Comments

_winnie
Feb. 2nd, 2014 08:54 am (UTC)
> У меня открывается лучше б не открывался.
Эффект Барбары Стрейзанд!
Теперь про тот путин-пост знают в тысячи раз больше людей!
fregimus
Feb. 2nd, 2014 09:24 am (UTC)
Он написан 3 года назад в журнале, заброшенном 2 года назад. Надеюсь, словесные брызги прекратились в связи с госпитализацией и излечением автора. Но! Формулировка закона настолько расплывчата, а полномочия исполнительной власти настолько обширны, что до- (а вернее, вместо-) судебному закрытию подлежит и журнал с приглашением друзей на несанкционированный день рождения. А это плохо.

Edited at 2014-02-02 09:24 am (UTC)