?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всякий случай

Администрация ЖЖ теперь будет мгновенно и без предупреждения удалять журналы, на которые покажет пальчиком исполнительная власть — по ошибке, просто так или по любой другой причине.

http://lenta.ru/news/2014/02/01/block/
Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.
Выделение мое. Думаю, что в ближайшие дни или после Олимпиады прикроют очень многих. Расскажите, где вы держите копии, где вас можно читать. Я знаю, что легко держать зеркало на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт. Но, может быть, они не все запрещенные? Кто как поступает?

Comments

fregimus
Feb. 2nd, 2014 09:44 am (UTC)
Re: на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт
Только его из России не [должно быть] видно. Оттого и не переехали.
v_s_c
Feb. 2nd, 2014 10:08 am (UTC)
Re: из России не [должно быть] видно
Я думаю, через некоторое время практически никого не будет видно. Поэтому мне кажется существеннее, может ли правительство РФ быстро уничтожить не доступ, а содержание.

P.S. Ну и, естественно, хочется, чтобы было удобно, а не как в FB, например. ;-)
vladimirpotapov
Feb. 2nd, 2014 08:21 pm (UTC)
Re: на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт
Дрим видно. Я вас вижу там. И себя.
travalliero
Feb. 2nd, 2014 08:30 pm (UTC)
Re: на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт
Хм, удивительно. А я и не знал что есть реально заблоченные сайты.
Ну то есть я знал что есть какое-то количество упоротых страниц, типа того что по ссылке выше, но с большим нормальным сайтом сталкиваюсь в первый раз.
Пичалька.
fregimus
Feb. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
Re: на dreamwidth.org, но это тоже запрещенный сайт
Да очень просто. Написал кто-то что-то в блоге на pupkin.wordpress.com — по закону должны закрыть wordpress.com и отправить им телегу с требованием привести свой уютный сайтик в соответствие закону РФ (которую они даже при наличии на то желания исполнить не смогли бы, потому что блокировка запрещается местными законами). Давно уже подлежат обязательному закрытию facebook.com, plus.google.com (или google.com — непонятно пока; вроде, остальные сайты сносятся по самый домен второго уровня), blogger.com, youtube.com ну и так далее. То есть их просто обязаны закрыть, и они открыты только потому, что исполнительная власть тянет с исполнением закона от 1 февраля уже третий день. Может, из-за выходных. Такие дела.