?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодика

Пришли журналы, обложки одна другой прекраснее. Это The New Yorker:



Картина называется «Жюри равных ему», художник Б. Блит. А вторая — Analog Science Fiction And Fact:



Эта картина, следует думать, называется «Дядька Черномор с тентаклем». Художник временно неизвестен Виктория Грин. Тут, по-моему, все прекрасно: и то, как Черномор выходит из моря, широко шагая в жестком нормобарическом скафандре, и гарпун в его руке — вернее даже не гарпун, а незазубренная пика с полусотней метров каната, привязанного, следует думать, для удобства фехтования оною с гигантскими спрутами, и ожидаемо охреневшее выражение лица рыбака со спиннингом на заднем плане при виде сего явления. В общем, наслаждайтесь живописью.

Tags:

Comments

Rainaldo Rossi
Feb. 3rd, 2014 10:22 pm (UTC)
Липницкая - молодая фигуристка, кажется, ставшая открытием недавнего Чемпионата Европы (но я не смотрел, так как фанатом этого вида спорта не являюсь, - только слышал). Говорят - очень талантливая и обворожительная, претендентка на что-нибудь в Сочи:).
К этой обложке (Вам на неё, вижу, ещё и прямою ссылкой ниже указали) она отношения не имеет, но Вы, как понимаю, ознакомились со всем постом.
Мотив же этой обложки - скорее, думаю, можно углядеть в истории на том же недавнем Европейском Чемпионате - с нашей парой. Она завоевала первое место (не помню - в катании или в танцах), несмотря как раз на то, что партнёр уронил в произвольной программе свою девушку. Оценки за произвольную вышли постыдно низкими, но соперники не перегнали - настолько до этого большой разрыв был после короткой программы. Вообще же - был очень успешный чемпионат для россиян: по нескольку медалей в каждом виде.
Однако - мне бы эта картинка казалась уместной, полной смысла и талантливо выполненной сама по себе, - даже если бы не догадывался о "прототипах".