?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Периодика

Пришли журналы, обложки одна другой прекраснее. Это The New Yorker:



Картина называется «Жюри равных ему», художник Б. Блит. А вторая — Analog Science Fiction And Fact:



Эта картина, следует думать, называется «Дядька Черномор с тентаклем». Художник временно неизвестен Виктория Грин. Тут, по-моему, все прекрасно: и то, как Черномор выходит из моря, широко шагая в жестком нормобарическом скафандре, и гарпун в его руке — вернее даже не гарпун, а незазубренная пика с полусотней метров каната, привязанного, следует думать, для удобства фехтования оною с гигантскими спрутами, и ожидаемо охреневшее выражение лица рыбака со спиннингом на заднем плане при виде сего явления. В общем, наслаждайтесь живописью.

Tags:

Comments

Rainaldo Rossi
Feb. 3rd, 2014 10:54 pm (UTC)
http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/01/17/a_5855269.shtml (про 15-летнюю чемпионку Липницкую и про рекорд пары Волосожар-Транькова в короткой программе, т.е. ещё до падения в произвольной).
Посмотрел видео произвольной: http://www.youtube.com/watch?v=2ja6oiXufzY - там даже похуже: сначала упал сам фигурист, а позже - уже и партнёршу "выбросил" так, что она приземлилась "на пятую точку" (забавно, что наши спортивные комментаторы, восхищаясь другими элементами, эти падения просто промолчали:)). В общем, для итогового выигрыша - хватило (и, кстати, хватило ещё и по той причине, что главные конкуренты недальновидно снялись с соревнования после короткой программы). Спорт есть спорт, конечно:).
Как и политика - остаётся политикой.
fregimus
Feb. 4th, 2014 09:46 am (UTC)
Понятно, спасибо. От спорта я еще дальше, чем от политики.