?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй закон Годвина

В любой дискуссии в интернетах вероятность упоминания примитивной рыночной теории всех событий монотонно стремится к 1. Пример. Да и сами еще найдете.

Берегите голову.

Comments

noctu_vigilus
Mar. 12th, 2014 04:20 am (UTC)
Я вчера узнал от родного человека о Древней Славянской Азбуке Буквица, из которой Ради Политических Целей, все, кому не лень, начиная с Кирилла и Мефодия и заканчивая Луначарским, выкидывали по нескольку букв, что приводило к деградации Нашего Русского Языка, сокращению его лексики и прочим ужасам. Столкнуться с таким не в Интернете, а на собственной кухне -- вот это был номер. До сих пор отойти не могу.
rsokolov
Mar. 12th, 2014 04:24 am (UTC)
Я лично знаю людей, которые верят, что улетевший в стратосферу две тысячи лет тому назад проповедник из Галилеи рано или поздно вернется.
fregimus
Mar. 12th, 2014 06:04 am (UTC)
Но Вы готовы, несомненно, их заблуждение рассеять?
rsokolov
Mar. 12th, 2014 06:37 am (UTC)
нет, не готов

куда уж мне

даже пытаться не стану
fregimus
Mar. 12th, 2014 06:03 am (UTC)
Это страшно.
noctu_vigilus
Mar. 12th, 2014 01:45 pm (UTC)
Страшно. Грустно. Я заспорил, вспылил, а мне ответили: -- Но что я сделаю, мне ведь интересно!

После "интересно", у меня как кусок сердца вынули. Я ведь знаю, что такое "интересно". Мне в детстве-юности все было "интересно", и мне, к счастью, мир не буквицу подсовывал, и не академика Чудинова, а какие-то более-менее приличные книжки и Лотмана по телевизору. А тут столько людей, которые в университете не работают, условные простые люди, но им "интересно", а для них у этого мира приготовлен только Чудинов. Не думаю, что они, условные простые люди, в этом виноваты. Есть чистый абстрактный интерес к устройству мира и у младенцев, и у пенсионеров, но мы лучше им Хрюшу в камуфляже покажем, и лишний раз напомним, что РЛО.
vitus_wagner
Mar. 12th, 2014 06:41 am (UTC)
А про Екатерину Дашкову, которая в отличие от всех остальных ДОБАВИЛА в эту азбуку букву "ё", там упоминалось?
noctu_vigilus
Mar. 12th, 2014 01:33 pm (UTC)
См. комментики там, после разъяснений про ьуквицу

А.: Вот вам один доходчивый пример буква Ё с давних давних времен служила для усиления высказивания то есть выражала эмоциональный подЪем человека при общении. Сами вспомните как часто вы используете букву Ё при удивлении или растройстве ЁЁЁмаЁ или Ёба - ь, а ведь её хотят убрать из алфавита вот и задумайтесь!!!! к чему это ведет

Б.: буква ё молодая и её не было ни в буквице ни в глаголице

В.: Б., был звук, передаваемый буквами io - ё современная. наверное А. это имеет ввиду

и вот так у них все
_winnie
Mar. 13th, 2014 08:58 pm (UTC)
Уменьшение количества букв на лексику (слова) никак не влияет, от выкидывания букв слова не исчезают.

В целом, лексика должна расширяться, так как увеличивается количество людей, их качество образования, и сложность окружающей обстановки
noctu_vigilus
Mar. 14th, 2014 01:29 am (UTC)
Так я в курсе, да. Английский язык с его относительным малобуквием и выдающимся многословием как бы намекает. И вообще академик Зализняк все хорошо растолковал по поводу таких теорий. Кто бы еще слушал академика Зализняка. Чудинов-то доступнее во всех смыслах.