?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй закон Годвина

В любой дискуссии в интернетах вероятность упоминания примитивной рыночной теории всех событий монотонно стремится к 1. Пример. Да и сами еще найдете.

Берегите голову.

Comments

fregimus
Mar. 12th, 2014 06:03 am (UTC)
Вы вчитываете в мою формулировку то, чего там нет. Упоминание примитивных рыночных теорий не плохо и не хорошо, оно просто неизбежно происходит, как и упоминание Гитлера (или фашизма, в расширенном толковании Первого закона). Закон этот нельзя «нарушить», потому что он вполне объективный; можно только постараться оттянуть означенное упоминание. Разумеется, это дескриптивная формулировка; прескриптивной я представить себе не могу («обязательно упоминайте Гитлера в каждой дискуссии»? чушь). Еще это окончательный аргумент, дискуссию закрывающий — такой же, как и аргумент в Первом законе.
rsokolov
Mar. 12th, 2014 06:36 am (UTC)
Если вы в упор не понимаете в чем состоят дескриптивная и прескриптивная формулировки закона Годвина, то, наверное, мне следует закончить свое участие в этой дискуссии.
fregimus
Mar. 12th, 2014 07:32 am (UTC)
Да, пожалуйста. И еще, раз я для общения с Вами глуповат, постарайтесь здесь не появляться.
ole_vin
Jul. 31st, 2014 04:41 am (UTC)
С удивлением отметил, что гугол нашёл 161 раз (не более 81 из которых уникальные появления) слово "вчитываете". По первой же ссылке звучит: "Вы вчитываете свой смысл в текст автора." Это форсед сленг, что ли, такой? Обычно ведь это выражается словом "приписывать": приписывать смысл, которого нет в тексте, например.