?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй закон Годвина

В любой дискуссии в интернетах вероятность упоминания примитивной рыночной теории всех событий монотонно стремится к 1. Пример. Да и сами еще найдете.

Берегите голову.

Comments

vitus_wagner
Mar. 12th, 2014 01:44 pm (UTC)
Ну собственно, из самого названия "ядерная зима" это следует. Потому что холодное лето после извержений упомянутых вулканов никто "вулканической зимой" не называет.

И теперь надо очень внимательно относиться к тем климатичемским моделям, результаты которых могут быть немделенно использованы в пропагандистких целях.

То есть если вам говорят "Климат изменится так-то, вам следует приготовиться к тому, что хозяйственную деятельность придется менять так-то", этим прогнозам имеет смысл поверить. А если вам говорят "если вы будете делать вот это, то случится полная катастрофа и мы все умрем", это следует считать заведомой политически ангажированной ложью.

Это уже было с ядерной зимой, это было с озоновой дырой, это было с запретом полетов по причине пепла от Эйафьяттлайокудля.

При этом есть альтернативные модели, в которых увеличение концентрации углекислоты является не причиной, а следствием глобального потепления (изменение растворимости углекислоты в воде океана при изменении температуры).
ny_quant
Mar. 12th, 2014 03:12 pm (UTC)
альтернативные модели «созданы» альтернативно одаренными людьми. Это не надо понимать так, что я сторонник чего бы то ни было.

Короче, ссылок как я понял, нет. Ну и ладушки.