?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, но Гугол не знает фразы «произведение искусства на ноль». Это странно, ибо этой жопой полнятся галереи современного искусства, а слова для нее, оказывается, нет. Надо записать.

Tags:

Comments

spamsink
Apr. 7th, 2014 12:02 am (UTC)
:) В результате должен получаться тождественный ноль, т.е. одного образчика в одной галерее хватило бы.
fregimus
Apr. 7th, 2014 04:24 am (UTC)
И того много! «Черный квадрат» годится?
spamsink
Apr. 7th, 2014 06:39 am (UTC)
В принципе, да.
_winnie
Apr. 7th, 2014 09:29 am (UTC)
Когда есть только один вариант троллинга искусствоведов - то он быстро приедается, да ещё и из современного искусства - превращается в дорогие произведения искусства.
Rainaldo Rossi
Apr. 7th, 2014 11:17 am (UTC)
Есть у меня одно бессмертное воспоминание - и бессмертным его делает не содержание как таковое (давно бы тихо отошло в мир иной:)), а вот эти постоянные "ремиксы", невольно слышащиеся мне даже среди весьма уважаемых мной голосов...
Было так: влюбившись в итальянский человеческий космос времён и вложенных в них пространств (я - так и вовсе, уж как получилось, "всерьёз и надолго"), мы с женой чувствовали моральный зуд - приобщить к ним и тёщу. Задачей это было благородной (по отношению к чудесной псковитянке-краеведу, педагогу, многолетней пешей страннице по родной стороне во главе оравы отвязных школьников), но организационно - как совершить революцию в отдельно взятой стране-голове, поскольку панический "образ Запада", где "стреляют и злопыхают из-за любого угла", был столь же крепко-накрепко "вшит" в сознание моей тёщи, как и всё прочее - чего нынче даже потомкам "сделанных в СССР" трудно пересказать, за неимением у них (может, лишь на время) опыта партбилета "у сердца" или хотя бы красного галстука "на груди". Это - лирика и присказка, но из-за которой воспользоваться обычным гостеприимством итальянских друзей - тёщу уговорить нечего было и думать, поэтому хотя бы формально пришлось оформлять "законную" турпоездку "с группой и сопровождающим". Вот так я единственный раз в своих "скитаниях" - оказался в компании не друзей-единомышленников, а случайных (и мне, и этому месту) попутчиков (пока через неделю мы от них не сбежали - уже и тёще на радость).
Но в течение недели - мне пришлось "погружаться в житейский мир" некоего сибирского новоявленного "промышленника" (был он "простым директором", а тут вдруг... - речь, как не сложно догадаться, идёт о самом начале 90-х...). Он тоже был "невольником чести": повёз "в Европы" обалдуя-сынка с невестой, мечтал отдохнуть душой хоть на каком-нибудь стриптизе при казино ("как в том Париже"), а тут - облом: сплошная Италия, "тоска тосканская". И к "нашему берегу" (ну, или "столику") его прибивало лишь "волною возраста": тёщи моей он был немногим моложе, тогда как прочие спутники - "беспутная молодёжь".
Было по-своему поучительным: видеть тот же мир, но в "обратной радужке" его глаз, причём даже без проблеска подозрений, что в других глазах это могло бы отображаться иначе. Много могучих фраз тогда гудело в ушах, теперь уже слилось с фоном или сдулось феном, но одна - задержалась вот так надолго. И звучала она так:
- Ну, на кой мне ляд идти ещё и в эту вот церковь, если я таких уже перевидел десяток, ещё и до Италии не доехав? Выбрали бы одну какую-нибудь - да и показывали! - к чему повторяться-то? - да видно, в этой стране и смотреть больше не на что!
Самое "сюрное" в этих моих воспоминаниях, что я совершенно не представлял (не представлю, конечно же, и сейчас:)) - чем ему на это можно было бы возразить, в чём "переубедить"? Конечно же, и тогда понятно было: пытаться не стоило. Из сибирских слов его - пёрло незапятнанной правдой! Дай Бог ему с этой правдой и доныне, и после уверенно и счастливо жить (и спасибо, что ему, а не мне:))!

Ну, вот так же и с тех пор я не видел греха в пересудах о недостатках китайской, или индейской, или неизобразительно-мусульманской культур, или письменностей, или хотя бы, скажем, "падонкаффскава" языка... Везде есть бездна для эмоций, для вкусов, тревог или споров... Но суждения о том, что "все китайцы - на одно лицо" (и потому, конечно, "хватило бы одного" - как минимум паспорта на всех:)), или что "у мусульман - всё один и тот же узор", а уж тем более - что "хороший индеец - это мёртвый индеец" (до этого "б" - очень уж часто договариваются, сказавши "а":)), - я как-то числю по рангу голимых шуток и вздора. Извините, если сегодня отреагировал чуть иначе!:)
Так вышло.