?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительно, но Гугол не знает фразы «произведение искусства на ноль». Это странно, ибо этой жопой полнятся галереи современного искусства, а слова для нее, оказывается, нет. Надо записать.

Tags:

Comments

klausnick
Apr. 7th, 2014 05:02 am (UTC)
Как не математик, сразу и не понял.
komar28
Apr. 7th, 2014 06:32 am (UTC)
Присоединяюсь.

Думаю, что ноль перфектное число: кругло, без начала и без конца.
fregimus
Apr. 7th, 2014 07:47 am (UTC)
И без середины!
komar28
Apr. 7th, 2014 08:17 am (UTC)
Точно.:)
Rainaldo Rossi
Apr. 7th, 2014 06:49 am (UTC)
Я вот тоже - слишком мало понимаю или помню из математики, чтобы "обижаться" на людей, всяко больше, чем я в математике, понимающих в искусстве (особливо - "современном", поскольку и мои понятия из математики - древнее и дремучее "пифагоровых":)).

Но вот что мне нравится помнить - так это байку о том нелюдимом и бессловесном университетском профессоре, который, будучи прижатым "в тёмном месте к тёплой стенке" (на заседании ректората, грозившем отнять у его математики учебные часы в пользу гуманитарного "язычества") - вымолвил бессмертную и никому не обидную фразу: "Математика - язык!"
На "Вашей кафедре" (причастных таинствам ноля:)) - я промямлил бы ту же банальность: "Искусство - язык!" (что было бы вполне тавтологично и топологично тождественным Вашему: "Искусство - математика!":)). А остальное стало бы на всех языках понятным и так: включая "правду о варварах и немцах", к ясному, "великому и могучему" языку не приобщённых, а потому - лопочущих своё бессмысленное и однообразное (как мычание или жестикуляция бессловесных), "бесконечно стремящееся к нолю" (но бессильное оного достигать:))...

(Простите, - намеревался в унисонный резонанс присоединиться к Вам, а сбился на "возражение" в адрес уважаемого автора постинга. Вышло не очень хорошо - да и по сути зря, но "так уж получилось":)).

Edited at 2014-04-07 06:57 am (UTC)