?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едучи на велике с работы поздно вечером 25 декабря, в Рождество, как его у нас отмечают, упустил столько возможностей поапгрейдидть елку! Выставленные из домов, ставшие одномоментно ненужными елки бомжевали просто под каждой второй пальмой, всех размеров и типов, и с белым набрызганным пенопластом, изображающим снег, и без оного.

Кстати, на один Новый год мы приютили елку с улицы 25 числа, а другой год, гуляя в тот же день с колеблющимися в елочном вопросе друзьями, убедили их все же взять и нарядить елку с брошенного пустыря, еще вчера служившего елочным базаром.

В связи с этим опрос: а вы когда вы елку выбрасываете?

А вы вот когда вы елку выбрасываете?

Сразу после Рождества (25 декабря)
0(0.0%)
Сразу после Нового года (1 января)
1(1.5%)
Сразу после Рождества (7 января)
1(1.5%)
Сразу после Нового года (13 января)
14(20.6%)
Пятый пункт, елку (пальму, кактус) вообще не ставлю
24(35.3%)
Где-нибудь в феврале-мае
24(35.3%)
Когда пора менять елку
4(5.9%)

Comments

Rainaldo Rossi
Jan. 2nd, 2018 03:09 pm (UTC)
Ёлки признаю - только живые на улице, хотя и не "пятый пункт" (если правильно отождествляю этот Ваш "намёк" на национальность либо вероисповедание). И в этот праздник, как и каждый год за время моего сюда (на Мещёру-Владимирщину) переезда, соседи наряжают такую прямо за моим окном - и она, как и прочие соседствующие праздничные огни, мигает гирляндами ночи и дни напролёт. До православного рождества точно, но не удивлюсь - если и до 13-го оставят (в день 13-го января здесь обходят дома-квартиры ватаги колядующих школьников, в народном стиле расписанных аквагримом и приодетых в вышиванки на русский лад, с не запасшихся конфетами - соглашаются взять деньгами).
А соседи мои по огороду - за заборчиком приладили пластиковую пальму, по ней лев карабкается за кокосами и какие-то ещё обезьяны-попугаи выглядывают из вечнозелёной листвы; всякий сезон она так себе торчит - ориентиром на местности, но под Новый год - зажигается тоже нутряными лампочками, при круговом свете которых хороводом выстраиваются пёстро-крашеные снеговики...
fregimus
Jan. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC)
Еще на форумах у Экслера была традиция включать в любой опрос пятый пункт.

Не знаю, получаете ли Вы уведомления, но на всякий: вот на это https://fregimus.livejournal.com/256971.html?thread=7294155#t7294155 был ответ https://fregimus.livejournal.com/256971.html?thread=7297739#t7297739
Rainaldo Rossi
Jan. 2nd, 2018 07:55 pm (UTC)
Увы, я нисколько не просвещённый житель сети, чтобы иметь хоть какое-то представление о "форумах Экслера", равно как и о каких-то иных (за исключением утилитарных для скачивания софта и т.п.).
Сколько могу понять - это относится к какой-то исторической интернет-эпохе, которая настолько же осталась "мимо меня", насколько и современность. Я ведь никогда не испытывал (и, боюсь, испытать не дано) устремления ни в одну из "социальных сетей" - и даже не представляю, что и как (а главное - зачем) устроено в каких-нибудь фейсбуках-твиттерах-инстаграммах-одноклассниках-вконтактах (любые из коих - знаю только лишь по названиям:)).
Сети, стало быть, миновал - но единственный крючок, на который поймался - приманил меня "на живца", то есть Живой Журнал. Но и то, как всем очевидно, без своего журнала, без аккаунта до тех пор, пока тут потворствовали "подписантам-анонимам", но и в конечном счёте (по просьбе тех, кто хотел продолжить тут общаться в "пост-анонимную" эпоху) с условной регистрацией через почту, но и сузив итоговый круг интереса буквально до трёх-четырёх "беседок" (авторских), из которых половина - напоминает о себе, увы, нынче редко (включая и Вас:)).
Таким образом, ЖЖ - единственный (но более чем достаточный) для меня источник представлений об "интернет-мемах", сленгах типа "падонкаффской лексики", правилах "засчитанного слива" и прочего троллинга (исключая разве что тот, каким занимаюсь с лодки на речке) и тому подобной культурной традиции. Далеко не всем я пользуюсь даже в нём (так, например, таинственная практика "френд-ленты" тоже вне моих компетенций), но как раз "УВЕДОМЛЕНИЯ", привязанные опять же к почте, - чуть ли не единственное моё достояние на роль связующего звена между ЖЖ и мной.

Так что искреннее спасибо - я статью про усечённые формы ещё с утра проштудировал с интересом! Не уверен, правда, в том, что её уместно полагать ответом именно на мою реплику о том "говорят ли так по-русски" (в смысле "в ходу ли клише у носителей") - ведь это был скорее офф-топ, чем русло темы. Но... В принципе, в статье этой есть некоторый простор, в котором уместятся тезисы к самым разным суждениям (ежели постараться:)). Я даже не стану грешить сомнениями - взаправду ли "дОбро" и "зло" в первых примерах подпадает именно под понятие "усечённых форм прилагательных", а не чего-то другого, - пускай будет так (хотя полной очевидности в этом я не усмотрел).

Profile

oak
fregimus
L. Fregimus Vacerro

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow