?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ссылки

https://akuklev.livejournal.com/1278015.html

Из комментариев: интервью со слесарем автобазы, которую мы потеряли, 1988 г:

https://belan.livejournal.com/251676.html
https://belan.livejournal.com/251917.html

— Из водителей никто не возражает против таких приписок? Ведь среди них есть и коммунисты?
— При чем тут коммунисты? Они ведь тоже водители, работают, как и все, у них такие же семьи. Наряды им закрывают по "потолку", как и всем, и бензин они сливают частникам. Правда, сейчас нормы расхода здорово урезали. Если бы они действительно перевозили по 150 тонно-километров в день, то им бензина бы уже не хватило.
— Значит, расход горючего фактически никто не контролирует?
— Контролируют, чтобы перерасхода не было, особенно в начале квартала. Важно, чтобы к концу квартала все в притирочку было, чтобы неиспользованных талонов не осталось. Талоны действуют только в течение квартала. Если их не израсходовать, могут срезать поставки бензина. Поэтому начальник колонны в первые два месяца квартала придерживает понемногу талоны на горючее, чтобы не было перерасхода. А к концу третьего месяца начинает гас пачками выдавать - заправляйтесь быстрее, ребята. Только и успевай на автозаправку ездить, да продавать частникам. Тут уже не до работы, только в очереди за бензином и стоишь в конце квартала. Беда, потому что у всех тоже самое, выстраивается огромная очередь, и у колонки на заправке приходится стоять иногда по 3-4 часа, так что только раза три за смену успеешь заправиться. Хорошо, если есть постоянный клиент, кому можно слить, а то пропадет бензин. Это если ЗИЛ, он на бензине работает. А КАМАЗы работают на дизельном топливе, им сливать некому. Раньше дизельное топливо выливали во дворе и сжигали. Зальют про запас две-три бочки, а остальную сэкономленную горючку из баков на землю и сжигали. Горит быстро.
— А сейчас не сжигают?
— Сейчас нормы отпуска горючего урезали, меньше остается. Хотя все равно много. Сжигать в открытую уже боятся, сливают где-то в канавы.

*  *  *

https://klausnick.livejournal.com/2779037.html
https://www.sibreal.org/a/29120875.html

Вопрос [на лекции декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова] задал студент третьего курса отделения журналистики НГУ Петр Маняхин.

— Как вы относитесь к ситуации с домогательствами в Думе, к решению комиссии по этике и бойкоту СМИ?​
— Как вам сказать. Вы к девочкам пристаете?​ Любой нормальный мужчина в замкнутом помещении делал бы то же самое.
​— Нет обычно.
— Нет?!
— Только заручившись их согласием.
— У вас еще более изощренная сексуальная тактика. Это называется вести информационную войну. Сначала психологическое подавление объекта захвата, а потом уже физический захват, который в любом случае расценивался бы как насилие, но поскольку жертва уже распропагандирована, она отдается и думает, что с удовольствием. Я хорошо знаю Леонида Петровича Слуцкого. И не исключаю, что он, как любой нормальный мужчина, в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине и на какое-то другое место. Не все так подготовлены современной толерантностью. И в наше время были те, кто долго пудрил мозги девушке, прежде чем пытались ее поцеловать, но были и более прямолинейные. Я в этом ничего дурного не вижу.
— Но это же общение в профессиональном дискурсе. Журналист приходит к депутату за комментарием. Вот вечером на выходе из Госдумы можно букет подарить.
— А кто вам так сказал? Это вам так говорят на Западе? Я считаю, что мужчина и женщина остаются мужчиной и женщиной и на выходе, и на третьем этаже, а некоторые даже в лифте.
— Нет, на третьем этаже Госдумы они в первую очередь депутат и журналист.
— Кто вам это сказал?
— Это предполагает этика делового общения.
— Кто эту этику написал? Этический кодекс мне известен в библейском изложении. Я человек неверующий, хотя очень ценю православную цивилизацию. Но я знаю один источник морали — это то, что в Библии написано […] Я свою позицию изложил. Любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах, а именно — в замкнутом помещении, делал бы то же самое…

*  *  *

https://avrukinesku.livejournal.com/1385293.html

Вселенная на 95,1% состоит из тёмной материи и тёмной энергии.



*  *  *

https://fortunatus.livejournal.com/237828.html
https://meduza.io/news/2018/03/25/amerikanets-sovershil-pervyy-polet-chtoby-dokazat-chto-zemlya-ploskaya

Американец Майкл Хьюз совершил первый полет на своей ракете с паровым двигателем, чтобы доказать, что Земля плоская.

Некоторые сайенс-фрики всё же достойны уважения, я считаю.

*  *  *

https://ulli-u.livejournal.com/270091.html

Один из самых тяжелых среди найденных в Помпеях - 610 грамм. Найден на руке погибшей в доме женщины. Змеиные головы держат золотой диск с погрудным изображением Селены. Над головой богини - полумесяц с семью звездами.



*  *  *

https://maoist.livejournal.com/234988.html

В комментариях к прошлой записи возник вопрос о пучках перьев, которыми украшены уши пум, ягуаров, койотов и прочих животных в теотиуаканском искусстве. Но есть и изображения животных без этих украшений. Вот фрагмент росписи из Течинантитлы, который хранится в Музее Де Янг в Сан-Франциско, изображает двух волков, которые загрызли оленя. Тут и волки просто волки, без перьев, сандалий и прочих человеческих атрибутов, и олень тоже простой загрызенный олень.



*  *  *

https://polenadisto.livejournal.com/735418.html

О пользе секвенирования в уфологии

[С]вежая статья в Genome Research подробно исследует чилийскую сестру кыштымского "Алёшеньки" - атакамского гуманоида Аты. Ранее эта же исследовательская группа уфобиологов показала, что ДНК у него человеческая (а не, как водится, "содержит неизвестные науке элементы"). В свежей статье геном отсеквенировали с хорошим покрытием и показали, что это была девочка, по происхождению, скорее всего - чилийка. Ну и что у нее много мутаций, известных своей связью с дисплазией, что может объяснить необычный фенотип. Также авторы считают, что у нее может быть и несколько мутаций, которые связаны с этой патологией, но покуда в списках не числятся. Так что, глядишь, и медгенетике польза будет.

*  *  *

https://avrukinesku.livejournal.com/1389003.html

Ярые (истовые, неистовые) поклонники бумажных книг, к числу которых сам принадлежал всю жизнь, но честно перебежал в другой лагерь, как только он возник, всегда приводят такой мощнейший, по их мнению, аргумент, как запах. Признаюсь, никогда не выбирал книги по запаху. О каком вообще запахе речь? Книга может пахнуть табаком (поэтому продавцы used books порой гордо указывают: "книга не из куряшшего дома") или пылью. Чем еще? Зачем вообще нюхать книги? Или речь идет о синестезии, т.е. чтении посредством обоняния? Я так скажу: не воняет, и слава богу.

*  *  *

https://www.instagram.com/p/BcmRgZhjukS/

Киса ящерку поймала!

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
timur0
Mar. 26th, 2018 10:18 am (UTC)
Про паровую ракету вспомнилось двустишие Шела Сильверстейна, кажется:

Земля, конечно, плоская,
Притом ужасно жесткая!
a_konst
Mar. 26th, 2018 12:30 pm (UTC)
По поводу скандала с думой и домогательствами - вот же ублюдки.
Впрочем, надо отдать должное, в обзоре "Фонтанки" прочитал, что Мария Захарова неожиданно не проявила себя образцом лояльности. Может быть, у неё гендерная солидарность сильнее оказалась, чем верноподданные чувства. А может, она чувствует себя достаточно независимой от каких-то там депутатиков. Но все равно порадовало - чуть ли не единственный (из тех, что я пока видел) официально "из власти" человек, не разводящий бодягу про "любой нормальный мужик" или про "это все кампания дискредитации".
beldmit
Mar. 26th, 2018 04:49 pm (UTC)
Возможно. А возможно, Лавров не любит Слуцкого.
a_konst
Mar. 27th, 2018 02:05 pm (UTC)
Возможно, правда мне кажется, что при таких противостояиях вероятны были бы какие-то еще "люди из власти", осудившие его. Скорее, она просто не чувствует его "выше" себя в иерархии ни в каком смысле, и потому может позволить себе говорить настоящее мнение.
alexeim
Mar. 27th, 2018 04:37 am (UTC)
Старые книги, бумага которых сделана из хвойных деревьев, и не отбелена, имеют приятный ванильный запах. Потому что лигнин со временем превращается в ванилин.
( 5 comments — Leave a comment )