L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Где тут доктор ухоглаз?

Скажите, это может быть правдой?

Вот что будто бы пишет Панасюк Михаил Игоревич, директор НИИ ядерной физики МГУ, профессор, академик Международной академии наук высшей школы, председатель секции “Физика комических лучей” Совета по Космосу РАН, и прочая, и прочая в научно-популярной книге «Странники Вселенной или эхо Большого взрыва»:
Протон, самое легкое ядро, появилось через десятки секунд после рождения Вселенной. В это время температура и плотность Вселенной были достаточно высокими для осуществления синтеза дейтерия - ядра, состоящего из двух протонов, образовавшегося при соударении протона и нейтрона.
Что будет дальше? Наше Солнце будет тяжелеть из-за преобладания ядерных реакций с образованием все более тяжелых элементов.
Там много еще. Это правда, что он сам это написал? Может, сволочь какая эту книжку тиснула, чтобы академику насолить? Ну не могу я поверить, что директор НИИЯФ МГУ не знает, из чего состоит ядро дейтерия, и не помнит еще Ломоносовым обнаруженного одного весьма занятного закона сохранения, что любой будущий академик в 6 классе общеобразовательной школы изучает…

Доб: копия в science_freaks.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments