L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Футуристические иллюзии и как с ними бороться

Стоит об этом заговорить, скажут — вот, опять брюзжишь, мешаешь наслаждаться мечтами о будущем. Да, брюзжу, мешаю, совершенно осознанно. Credo. Нельзя уходить в пустые мечты от реальности, какой бы противной она не была. Потому что если будущего прости лежать и ждать в розовых мечтах — оно не придет. А его место займет совсем другое будущее. Не уверен, что обратное верно, но не попробовать изо всех сил было бы просто стыдно.

20090102 1957 UTC http://ivanov-petrov.livejournal.com/1084356.html?thread=52509636#t52509636

ivanov_petrov: нет ровно ничего неправильного в том, что принимают эволюцию за зло. Это вполне возможно — отчего бы ей и не быть ко злу? никто не обещал.

malchikk: я, вообще, всегда полагал, что Богу. впрочем, Вы правы — никто не обещал.

И.-П.: ну, от иллюзии, что в глобальном смысле на земле все будет хорошо и есть только локальные нескладухи — мне казалось, давно уже пора излечиться

М.: гм, а разве не заметно постоянное, неторопливое, но очевидное развитие к лучшему человечества?

И.-П.: Я об этом как-то говорил в ЖЖ, устроил большой разговор. Чем я был искренне потрясен - именно тем, что многие думают так, как Вы. Я же полагал, что это невозможно. Такая точка зрения может быть у странных одиночек, которые всё забыли. Но у многих... и тем не менее. В самом деле, можно забыть всё что угодно, люди рождаются дикарями с личной памятью, не более того. а прочее — книжки, которые можно не читать и не верить.

То, что Вы сказали, с моей точки зрения — опасный бред. Но я уже убедился, что так теперь думает большинство, и могу лишь смотреть. В конце концов, это даже занимательно.

М.: …как найти тот разговор? По каким ключевым словам?

И.-П.:
http://ivanov-petrov.livejournal.com/835753.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/867537.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments