?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора и мне поддаться всеобщей мобомании: какие явления и предметы я могу увидеть прямо сейчас, не вставая из-за стола?

Ни к чему ограничивать список пятью предметами. Ограничение это произвольно: почему не четыре, не шесть или не десять? Никакой нумерологии! Спою все, что вижу.

Президентское место на моем столе занимают два монитора, клавиатура и манипулятор координатный графический наподобие мыши, улегшейся на спину шариком вверх. Чтобы курсор двигался по экрану, мышкин шарик следует почесывать большим пальцем. Еще на моем столе стоят две одинаковые чашки из-под «эспрессо». Зачем две? Ну, одной, наверное, скучно было, зазвала вторую. Не знаю. Еще куча исписанных тетрадок, две ручки (ластики мне не нужны), початая бутылка «витаминной воды», такая же непочатая бутылка и еще одна, пустая, из под нее же. Еще у меня на столе темные очки без диоптрий, светлые с диоптриями и две настольные лампы. К столу сбоку приделан вентилятор, чтобы мне было прохладно. Позади меня стоит нагреватель, чтобы мне было при этом еще и тепло, но его я сейчас видеть не могу. Большие кусачки, маленькую отвертку, ампервольтомметр корейского производства и неизвестно как затесавшуюся в эту компанию настоящих инструментов конторские ножницы считать не будем. Не интересно это.

А еще я, не вставая из-за стола, вижу окно. За окном дует ветер, раскачивающий ветки деревьев. На одной из веток я вижу двух белок, которые пытаются совершить древний беличий ритуал продолжения рода. Ветки раскачиваются, и потому у белок ничего не получается. Я знаю, что и не получится — какая может быть любовь при таком ветре! — а вот белки этого не знают. А прямо под белками усатый загорелый худой мексиканец в кепочке-шоферке бреет газон большой бензиновой электробритвой, или как уж она там называется.

Только что прошла миниатюрная девушка — да, я могу видеть и такое, не вставая из-за стола! — с двумя огромными, с теленка каждый, сенбернарами. Девушка думала, будто ведет их на поводках. Сенбернары думали, что ведут на поводках девушку. А как оно было на самом деле, не вставая из-за стола я понять не смог.

Еще я могу видеть, как подъезжает машина, из нее в спешке выбегает женщина с коробкой, оставляет ее под нашей дверью и так же спешно уезжает. В коробке — ее уже принесли внутрь, так что я тоже могу видеть это, не вставая из-за стола — лежат: небольшой полосатый суккулент в горшке, напоминающий чем-то помесь алоэ и зебры; вычурный бокал для мартини, довольно-таки запылившийся; запечатанное письмо из университета, адресованное кому-то неизвестному километрах в 10 отсюда; наконец, два билета в филармонию на Бетховена. Для кого предназначается эта коробка, никто не знает.

Может быть, вы знаете?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
autoench
Mar. 21st, 2009 12:45 am (UTC)
Отличный стиль. Как всегда, впрочем.
rickkinsky
Mar. 21st, 2009 07:02 am (UTC)
Прелестно. Насладился.
boarsy
Mar. 22nd, 2009 06:29 pm (UTC)
метку "нечитать" надо ставить перед тестом.
fregimus
Mar. 23rd, 2009 12:30 pm (UTC)
Шу́тите! Кто ж тогда прочитает?
( 4 comments — Leave a comment )