L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

О вреде от мышления

Как мы решаем сложные задачи? Сначала представим себе сферического коня в вакууме. Если решение получится, можно дальше попытаться решить ее для цилиндрического коня, все еще в вакууме. Дальше — больше. Приблизительно этим я и занимался ввечеру, а потом, когда настала ночь, лег спать. Тут и началось.

Мне снилось, что я еду в поезде. Поезд идет точно по расписанию. Мне надо определить название следующей станции. Что может быть проще? На стене вагона, в прозрачном пластмассовом кармашке, лежит расписание. Я достаю расписание, смотрю на часы…

И в этот момент все перематывается в начало сна! Поезд идет точно по расписанию. Мне надо определить название следующей станции. На стене вагона пустой пластмассовый кармашек. Хорошо, говорю я себе, иду в соседний вагон — а там такой же кармашек — достаю из него расписание, смотрю на часы…

В этот момент сон опять, будь он неладен, перематывается в начало. Поезд идет точно по расписанию. Мне надо определить название следующей станции. На стене вагона пустой пластмассовый кармашек. Хорошо, говорю я себе, иду в соседний вагон — а там такой же кармашек, только в нем теперь лежит поваренная книга. Я начинаю сердиться, нахожу в вагоне шутника, подменившего расписание поваренной книгой, гневно возвращаю ее, отбирая при этом у него расписание, смотрю на часы…

И тут сон снова перематывается в начало! Поезд идет точно по расписанию. Мне надо определить название следующей станции. Что может быть проще? На стене вагона, в прозрачном пластмассовом кармашке, лежит расписание. Я достаю расписание… и обнаруживаю, что у меня нет часов. Тут я рассердился и проснулся злющий, как гремучая змея.

Не решайте задач на ночь глядя. Это вредно.
Tags: brain, zany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments