L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Category:

Приятного аппетита!

А меню пусть будет вот такое:

  1. Задушено свинско.
  2. Яйца на очи с лют сос и едър боб.
  3. Наденица на шиш.
  4. Краставички, пълнени с извара.
  5. Пролетен хайвер.
  6. Наложена баница.
  7. Френско топено сирене с люта чушка.

Всегда впечатлялся звучанием родственного языка. Вроде бы многое понятно, но, как только дело доходит до хоть немного специальных терминов, пусть даже строчек из меню, так все понимание сразу и заканчивается. Зато фантазии — простор! С хайвером, скажем, сразу все ясно: как только пролетен, так сразу раз — и в меню! Так и живем…

Развивать не стану, хочу вас послушать. Игра такая: не заглядывая в словарь, описать, что это. На любом уровне — можно детально, а можно и самые общие свойства, как вот, например, с хайвером в пролете. Сам не смотрел, хотя, увы, больше половины знаю.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments