?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом!

Если из букв, составляющих поздравление С НОВЫМ ГОДОМ, достаточно произвольно взять несколько, то из них составятся слова С ДЫМОМ. А из оставшихся тоже, наверное, можно что-нибудь сложить.

Дядя Боря из 17-й квартиры любил выпить, и всегда подходил к этому вопросу артистически. Однажды в новогоднюю ночь он нарядился Дедом Морозом и начал поздравлять одного за одним своих соседей по подъезду.

Дядя Боря позвонил. Дверь ему открыл розовощекий мальчик.

— С Новым годом! — прогремел дядя Боря, оттесняя смущенного розовощекого мальчика в прихожую.

— И Вас… э-э-э… тоже! — пробормотал мальчик.

— Мальчик, а ты знаешь, кто я? — могучим басом вопросил дядя Боря, облапив запотевшую рюмку, немедленно поднесенную родителями розовощекого мальчика.

— Э-э-э… Видите ли, — начал мальчик, — если бы не эта борода, было бы проще… Но мне кажется… Мне кажется, что Вы — дядя Боря из…

— Я — Дед Мороз! — трубно перебил мальчика дядя Боря.

— Ах, ну да, — смутился мальчик, и порозовел еще больше. — Конечно же, так… Но, видите ли, мне казалось, что это как-то само собой…

Дядя Боря молча опрокинул рюмку. Роль его была здесь исполнена, но какая-то невыразимая артистическая неловкость — осталась. Впрочем, и она совершенно развеялась после того, как дядя Боря поздравил всех остальных соподъездников. «Праздник, несомненно, удался», думал дядя Боря, натруженно удаляясь к себе в 17-ю квартиру, где так и уснул, забыв снять ватную бороду.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
krajn
Aug. 24th, 2009 05:11 am (UTC)
"Облапив" следует поменять на что-то другое.
vladimirpotapov
Aug. 24th, 2009 06:43 am (UTC)
Из оставшихся само собой складывается ГОВНО, прошу прощения. Вы на это и намекали?
fregimus
Aug. 24th, 2009 06:49 am (UTC)
Это наблюдение, к сожалению к счастью, не мое: http://planeta.rambler.ru/users/panika1970/16831593.html. Этот текст буква в букву повторяется многократно, так что автор, видимо, все-таки народ.
( 3 comments — Leave a comment )