L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Categories:

Убить того, кто скажет, что я не подставлю другую щеку!

vumny пишет:
…смотрю фильм "Бумер"…как-то очень искренне проникаешься судьбой и проблемой главных героев. Они беспредельщики-отморозки…[но] у них свои законы бандитской жизни,… свои правила приличия и чести… Я понимаю, что есть какие-то воровские законы. …знаю о их существовании, но думаю, что в фильмах и книгах про эти законы правды не более, чем в фильмах про Чужих.

Так вот что я тут подумал: если меня так коробит от воровской системы ценностей, то, наверно, есть такие люди, которые считают меня моральным уродом и беспредельщиком. Ну, мусульмане какие-нибудь, которые с детства понимают, что грешно пить водку и заниматься сексом вне брака.
Я вот никогда не мог понять, как так, что вот студенты Кабульского, допустим, Университета, то есть, казалось бы, наиболее образованная часть населения, с одной стороны, устраивают демонстрацию с требованием отрубить голову какому-нибудь очередному нечестивцу, имевшему несчастье сказать, что ислам — не самая мирная религия на свете, а с другой — считают европейцев дикарями. Кажется, я потихоньку начинаю это понимать…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments