L. Fregimus Vacerro (fregimus) wrote,
L. Fregimus Vacerro
fregimus

Новое пальто коня

Когда я буду совсем большой, я напишу книгу о квантовой гравитации.

В первых десяти главах своей книги я подробно изложу состояние современного мозговедения. Разумеется, все это будет иметь отношение к квантовой гравитации — во всяком случае, я не забуду упомянуть об этом в каждой главе.

В XI главе я поведу речь о гориллах. О том, как они похожи на нас, и о том, что гравитируют он ничуть не хуже человеков, а, если тщательно взвесить все «за» и «против», то еще и лучше.

В XII главе я сделаю из этого вывод о том, что для понимания квантовой гравитации необходимо еще не открытое свойство сознания. Физики (я буду называть их в своей книге quantum guys, чтобы было комичнее) просто вырвут на себе все волосы, когда прочитают мою книгу и поймут, что они занимаются какой-то ерундой: ведь они должны сидеть и ждать, когда мозговеды откроют это самое неизвестное свойство сознания, без которого и думать о квантовой гравитации попросту нечем! Зато я избавлю их от никчемного думания над нерешаемыми вопросами, и, в конце концов, они будут мне ужасно признательны.

Одно только меня смущает: я учился физике. А ведь чтобы написать книгу, что я задумал, надо совсем-совсем не знать физики, иначе книга не получится яркой и, как теперь говорят, провокативной, и даже не станет бестселлером. Поэтому мне сначала придется тщательно разучиваться, чтобы не знать совсем-совсем ничего. Не посоветуете ли мне хороших курсов по забыванию физики?
Tags: ai, brain, zany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments